スタッフから皆様へ
ご宿泊レストラン会議・宴会朝食バイキングサービスアクセス

おかやま四季便りvol.10

お久しぶりです。経理の松枝です(・o・)ノ
ゴールデンウィーク終わり、四日目・・・。
はやいですねぇ('◇'*)
いかがお過ごしでしょうか?

今回の連休はかなり暑い日が続いたように感じます。
連休が明けてからは雨+風が・・・ρ(´ε`*)
と思っていたら晴れたり・・・\(^ ^)/
そして曇ったり・・・ρ(´ε`*)
なかなか一定しません。
やっぱり夜はちょっと寒いかな・・・
皆さまの住んでいるところはどうですか?

画像は、5/2・3の西川緑道公園「キャンドルナイト」。
西川の浄化や川沿いの活性化などを狙ったイベントらしいです┌|^ο^|┘
遅い時間に行ったので屋台などはあまり出てなかったのですが、
キャンドルがゆらゆらしていてとっても幻想的でした。感動!!
いった方いらっしゃいますか?
今年で6回目だったようです。
次はのんびり行きたいな。。

それではまたお便りします。
季節の変わり目にお気をつけ下さい(*^θ^)


とれたて野菜の本格中華弁当が人気です!

前回のブログでは中国の調理師の話から、すでに桜が散ってしまい、
いいお天気だったGWも終わり、気がつけば初夏です。

ご無沙汰しています。須藤です。
当ホテルが、昨年の年末に高島屋のデパ地下に
中華の弁当惣菜の販売を始めてから、
半年が経ち、私もすっかり夜型から朝型に変わり、
弁当作りも手馴れてきました。

最近は、何かとお弁当のご注文をいただきます。
ホテルにご宿泊のお客様のお夜食に、出来立て中華弁当。
研修の時には、会議用弁当。
お花見、GWには、行楽弁当。オードブル。と、

今日も朝は高島屋で、夜はホテルの団体のお客様に、
お弁当をご提供し、大変でした。

毎日お弁当と向き合っているので、
「お弁当屋さん」になった感じがしますが、大変ありがたく
感謝感謝です。

写真は、ご好評いただいている研修用の会議弁当です。
味は、本場中国人調理師が作る本格中華でありながら、、
「健康・安心」な食材をお届けできるように、米、野菜、肉類など
出来るだけ岡山県産のものを使用してます。

お問い合わせは、フロント086-224-0505まで
ホテルエクセル岡山のお弁当をぜひお召し上がりください。


(c)Copyright EXCEL OKAYAMA All right reserved.